Некоторые соображения по поводу "внезапно нелегальных" препаратов - форум LegalRC








  1. ВНИМАНИЕ!
    ТРЕБУЮТСЯ СКЛАДЫ И ЗАКЛАДЧИКИ В РЕГИОНАХ РФ: ПРИВОЛЖЬЕ, ЦЕНТР, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ РЕГИОНЫ.
    ЗП от 200 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ до 800 тыс. руб. в мес.
    ПИСАТЬ В джаббер [email protected] или VIPole ID: rabotarf
    Скрыть объявление
  2. ●OBMENEX.COM●

    ||||Самый Выгодный % в Сети||||

    В эти непростые времена всегда нужен тот на кого можно положиться...

    Обменивая в ●OBMENEX.COM● вы гарантированно получаете самую низкую комиссию на рынке и высочайшую скорость транзакций, а так же 24\7 доступность всех действующих направлений обмена. ======================================
    Ну а для тех, кто предпочитает старую добрую тележечку, обменивайте не выходя из Telegram: https://t.me/exobmen_bot
    ======================================
    Если хотите стать частью чего то большего или ищите способы дополнительного заработка, приглашайте своих друзей и знакомых используя вашу реферальную ссылку и получайте достойное реферальное вознаграждение за каждый обмен, совершенным вашими друзьями.
    ======================================
    Круглосуточная работа, грамотная поддержка, десятки тысяч довольных клиентов - это всё про нас
    ======================================
    С УВАЖЕНИЕМ OBMENEX.COM
    МОМЕНТАЛЬНО//НАДЕЖНО//АНОНИМНО//
    Ps. Докуметацию по API запрашивайте в ЛС.
    ======================================
    Скрыть объявление

  3. Ultra-Stuff

    Ведётся набор сотрудников по всей РФ!

    Работа курьера, водителя, склада в каждом городе страны!
    Курьер - Зарплата от 60.000р в неделю (документы, либо залог)
    Склад - Зарплата от 80.000 рублей/нед (документы + залог)
    Водитель - Зарплата от 100.000 рублей/нед (документы + залог)
    *С возможностью отработать залог, в процессе работы и стажировки

    Так же есть удалённая вакансия по набору персонала (HR-менеджер)

    Наши контакты:
    @Milana_Work
    @kors_77
    Скрыть объявление






  4. Привет от Тортуги ☮!
    Не все знают, но всем зеленым и оражевым пользователям - огромные льготы для открытия своего магазина, расширенная репа, клевые скидки и бонусы.
    Условия для вступления в зеленые и оранжевые крайне просты. Для тех, кто хочет развивать свой бизнес, растить зеленую тему и быть в теме Раста-Движа.
    Поклонникам Скоростей, Миксов и Реги просьба не обращаться, здесь только натур и psy :)
    Подробнее на Tortuga https://legalerc.com/tortuga/
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Уважаемые пользователи форума LegalRC

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
У форума только один адрес https://legalerc.com Ссылка : https://legalerc.com
Будьте внимательны и проверяйте ссылки по которым переходите !
Если увидите подозрительные ссылки , срочно сообщайте администрации!



Чтобы скрыть объявление, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения

Некоторые соображения по поводу "внезапно нелегальных" препаратов

Тема в разделе "Безопасность в жизни", создана пользователем Analysis, 21 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Analysis
    Analysis Не покупай у меня
    На форуме с: 09.05.2011 Сообщения: 1.444 Симпатии: 2.044 Репутация: 3.742
    [hide=30]
    Ниже привожу ряд соображений, основанных на соспоставлении некоторых фактов, связанных с идентификацией веществ в судебно-криминалистической экспертизе, неутихающим вопросом о "производных" и случаями неожиданных (для продавцов) уголовных дел. Последнее, правда, на правах слухов и конфиденциально.

    Наиболее распространённый в наше время метод индентификации веществ, в том числе используемый во всех судебно-криминалистических лабораториях в случае подозрения на "наркотики", это масс-спектроскопия. Метод достаточно быстрый и удобный, и, главное, имеющий оптимальное соотношение цена спектрометра/результативность (разумеется, для
    судебно-криминалистических лаборатории). Но так было до последнего постановления, вводящего понятие "производные наркотических и психотропных веществ" (подробно об этом я писал здесь). Масс-спектроскопия имеет существенный недостаток - по масс-спектру нельзя установить структурную формулу вещества, можно лишь сравнить спектр исследуемого образца со всеми спекрами из базы данных (масс-спектры веществ, запрещённых к обороту). Но невозможно внести в базу данных масс-спектры всех производных запрещённых веществ, поскольку таких веществ теоретически может быть бесконечно много (такова органическая химия). На практике такое положение дел имеет следующий результат: продавца "принимают" с каким-нибудь новым "сильно прущим" дизайнерским катиноном (отличающимся от мефа, например, 1-2 метильными группами) и вскоре отпускают, т.к. масс-спектры "не сошлись".

    Далее. Время от времени проводятся научные работы вроде "идентификация новых дизайнерских ужасно опасных наркотиков, купленных у ряда барыг в интернете и на улице". За рубежом такие тоже есть, например. Пример из российских - статья. Журнал, как видно, "Судебная экспертиза". В подобных статьях, как правило, проводится охарактеризование новых дизайнерских веществ, и обычно такие вещества ещё вполне легальны (на проверку в судебно-криминалистических лабораториях), но могут быть нелегальны по закону как производные уже запрещённых (катинонов, некоторых JWH и т.д.). Полное охарактеризование означает [в том числе] определение структурной формулы, в соответствие которой поставлен определённый масс-спектр. И этот масс-спектр, в случае, если вещество нелегально по закону, попадает в "расстрельную базу данных". На практике такое положение дел имеет следующий результат: того же продавца, на радостях заказавшего ещё 5 кг хорошего товара, в очередной раз не отпускают и он попадает в суд со всеми вытекающими последствиями.

    Если у кого-то есть возражения (может быть, кто-то располагает информацией, противоречащей чему-либо из написанного выше) - высказывайтесь, обсудим.
    [/hide]
    Analysis, 21 май 2011
    #1
  2. Odio
    Odio C11H14N2
    На форуме с: 28.04.2011 Сообщения: 160 Симпатии: 64 Репутация: 90
    ICQ:
    970394
    было бы интересно выслушать мысли, как избежать подобной ситуации.
    Odio, 21 май 2011
    #2
  3. TopicStarter Overlay
    Analysis
    Analysis Не покупай у меня
    На форуме с: 09.05.2011 Сообщения: 1.444 Симпатии: 2.044 Репутация: 3.742
    Не иметь дело с теми веществами, которые "вне закона", независимо от того, прошли они "проверку на легальность" в ФСКН или нет. Про все катиноны и производные JWH-018 лучше забыть.
    Последние данные очков репутации:
    dimareladorm 10 Очки (за урок )) потер ....) 2 июн 2013
    Analysis, 21 май 2011
    #3
    Braganza нравится это.
  4. Odio
    Odio C11H14N2
    На форуме с: 28.04.2011 Сообщения: 160 Симпатии: 64 Репутация: 90
    ICQ:
    970394
    что по вашему, авторитетному мнению, оптимально безопасно для торговли в области RC?
    Odio, 21 май 2011
    #4
  5. TopicStarter Overlay
    Analysis
    Analysis Не покупай у меня
    На форуме с: 09.05.2011 Сообщения: 1.444 Симпатии: 2.044 Репутация: 3.742
    Таких веществ очень много. И большинство из них, наиболее подходящих по качеству воздействия, обсуждаются, покупаются и продаются на этом форуме. Многие вещества ещё не "открыты" для широкого употребления, но новые запреты будут стимулировать их выход на торговые площадки. В большей степени это касается каннабиноидов, но есть варианты развития и в других областях.
    Analysis, 22 май 2011
    #5
    Большой Дым и Герасим нравится это.
  6. Para
    Para Старичек RC
    На форуме с: 09.04.2011 Сообщения: 4.247 Симпатии: 3.311 Репутация: 6.208
    [hide=40]
    Хотелось бы услышать твое мнение, как обстоят дела именно в "других" областях? То что природа синтетических каннабиноидов практически безгранична я наслышан, и запрет в этой области меня не пугает.
    В частности, существует ли в зоне RС, достойная замена мефу и метилону (я говорю именно о "прущести" вещества) хотя бы относительно приближенных к ним? Если да. Как скоро стоит ожидать их на российском рынке RС ? А также, опять же на твой взгляд, всеми ожидаемый запрет в июне этого года, если он последует конечно, приведет к расширению легального ассортимента в области эйфо - стимуляторов, либо же все окончательно уйдет в подполье и на рынке лишь останется нелегал ?
    Спасибо за развернутые ответы.
    Para, 23 май 2011
    #6
  7. TopicStarter Overlay
    Analysis
    Analysis Не покупай у меня
    На форуме с: 09.05.2011 Сообщения: 1.444 Симпатии: 2.044 Репутация: 3.742
    [hide=80]
    Запрет всех катинонов, конечно, сильно поубавил на рынке легальных RC количество хороших стимуляторов. Своего опыта у меня нет, но трип-репортов полно везде. Но печалиться, я думаю, ещё рано, вот по каким соображениям.
    Первое - вряд ли когда-либо будет запрет на все производные 2-фенилэтиламина. Либо очень нескоро. Иначе "нелегальным" придётся признать и адреналин с дофамином и множество других производных, задействованных в фармацевтической промышленности и/или внутри человека. Производные амфа - тоже вряд ли, либо не скоро.
    А это значит что можно будет долго пробывать те, о которых писал Шульгин и создавать новые. Насчёт новых - уже возникали некоторые соображения, но высказывать пока не буду, нужна литературная проработка и/или переговоры с другими опытными синтетиками.
    Второе - как мне кажется (если не так - специалисты поправят), эффект стимуляции ЦНС может достигаться сравнительно большим числом способов/механизмов, нежели эффект от каннабиноидов, где основными действующими "лицами" выступают рецепторы CB1 и CB2. В этой связи представляется потенциально возможным расширить круг известных стимуляторов за счёт уже известных в фармацевтике веществ. Например, кофеина. Это может показаться смешным, ведь кофеин знаком почти каждому... Но я уверен, что есть способы усиления эффекта некоторых веществ; здесь нам могут помочь те, кто хорошо разбирается в нейрофизиологии.

    Насчёт запрета. Только нелегал, на мой взгляд, не останется. Хотя я и сомневаюсь, что появятся какие-либо достойные заменители md и мефа в ближайшее время. Как обычно, начнётся "скидывание" нелегала под новыми названиями с заявлением на легальную продукцию (нам, т.е. organic-analysis, это, конечно, на руку) и первое время нового и хорошего на рынке не будет. Либо будут "нелегальные" производные чего-то новозапрещённого, о которых ещё мало известно где следует, но со временем и этот источник иссякнет. Далее. Одну предполагаемую точку "роста" я обозначил выше (использование уже давно известных легальных веществ из аптек). Другую - появление на рынке чего-то принципиально нового усилиями химиков-органиков и нейрофизиологов, также не исключаю по обозначенным выше соображениям.
    [/hide]

    Всё вышенаписанное - на правах прогнозов, предположений :)
    Analysis, 23 май 2011
    #7
  8. Para
    Para Старичек RC
    На форуме с: 09.04.2011 Сообщения: 4.247 Симпатии: 3.311 Репутация: 6.208
    [hide=100]
    Para, 21 июл 2011
    #8
  9. TopicStarter Overlay
    Analysis
    Analysis Не покупай у меня
    На форуме с: 09.05.2011 Сообщения: 1.444 Симпатии: 2.044 Репутация: 3.742
    И что требуется от меня? :)
    Analysis, 21 июл 2011
    #9
  10. Para
    Para Старичек RC
    На форуме с: 09.04.2011 Сообщения: 4.247 Симпатии: 3.311 Репутация: 6.208
    Дать свой авторитетный комментарий на этот вопрос. Куда рынок будет двигаться? Легал/нелегел. Сабж то о чём?
    Para, 21 июл 2011
    #10
  11. TopicStarter Overlay
    Analysis
    Analysis Не покупай у меня
    На форуме с: 09.05.2011 Сообщения: 1.444 Симпатии: 2.044 Репутация: 3.742
    Сабж вообще о том, почему вдруг "ну и что, что производное, в ГНК проверил - легал!" через некоторое время становится "меня за легал закрывают!"
    Про рынок. Каннабиноидов - будет двигаться в сторону легала, т.к. точек роста, как минимум, три. Стимуляторов, эйфоретиков - в сторону аптеки, но слабой, или нелегала, но сильного, возможно, с небольшими появлениями реально новых или хорошо забытых старых легальных веществ средней силы. Про прочее знаю не так много, но, полагаю, новые легальные продукты будут появляться.
    Analysis, 21 июл 2011
    #11
  12. Para
    Para Старичек RC
    На форуме с: 09.04.2011 Сообщения: 4.247 Симпатии: 3.311 Репутация: 6.208
    А подробней можно ?
    Para, 21 июл 2011
    #12
  13. TopicStarter Overlay
    Analysis
    Analysis Не покупай у меня
    На форуме с: 09.05.2011 Сообщения: 1.444 Симпатии: 2.044 Репутация: 3.742
    Нет. Возможно, будет можно в спец. разделе, но позднее.
    Analysis, 21 июл 2011
    #13
    Para нравится это.
  14. Димарио
    Димарио Не покупай у меня
    На форуме с: 27.04.2011 Сообщения: 77 Симпатии: 16 Репутация: -10
    Мне сегодня экспертизу показывали метилтриптамина, подписали под прекурсор, сказали было бы 0.5 завели уголовное дело, повезло что 0.1, отделался адм. штрафом в 4 тысячи рублей! Вот вам и легал, понял для себя одно, ничего легального у нас в стране нет!
    Димарио, 4 авг 2011
    #14
  15. Odio
    Odio C11H14N2
    На форуме с: 28.04.2011 Сообщения: 160 Симпатии: 64 Репутация: 90
    ICQ:
    970394
    тебя просто подоили же
    Odio, 4 авг 2011
    #15
  16. Димарио
    Димарио Не покупай у меня
    На форуме с: 27.04.2011 Сообщения: 77 Симпатии: 16 Репутация: -10
    Щас всех доить значит будут или сажать.
    Димарио, 4 авг 2011
    #16
  17. San4ez656
    San4ez656 Старичек RC
    На форуме с: 02.05.2011 Сообщения: 486 Симпатии: 578 Репутация: 3.430
    В городе где его доили будут доить всех, и им по.... легал или нет
    San4ez656, 13 дек 2011
    #17
  18. gestea768
    gestea768 Не покупай у меня
    На форуме с: 29.08.2011 Сообщения: 12 Симпатии: 2 Репутация: 10
    У нас в России нет такого понятия (легальный наркотик). Есть вещество "ххх" который по составу попадает в списки запрещенных составляющих компанентов или нет.....
    gestea768, 13 дек 2011
    #18