Приемы ухода (отрыва) от наблюдения. - форум LegalRC








  1. ВНИМАНИЕ!
    ТРЕБУЮТСЯ СКЛАДЫ И ЗАКЛАДЧИКИ В РЕГИОНАХ РФ: ПРИВОЛЖЬЕ, ЦЕНТР, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ РЕГИОНЫ.
    ЗП от 200 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ до 800 тыс. руб. в мес.
    ПИСАТЬ В джаббер rabo[email protected] или VIPole ID: rabotarf
    Скрыть объявление
  2. ●OBMENEX.COM●

    ||||Самый Выгодный % в Сети||||

    В эти непростые времена всегда нужен тот на кого можно положиться...

    Обменивая в ●OBMENEX.COM● вы гарантированно получаете самую низкую комиссию на рынке и высочайшую скорость транзакций, а так же 24\7 доступность всех действующих направлений обмена. ======================================
    Ну а для тех, кто предпочитает старую добрую тележечку, обменивайте не выходя из Telegram: https://t.me/exobmen_bot
    ======================================
    Если хотите стать частью чего то большего или ищите способы дополнительного заработка, приглашайте своих друзей и знакомых используя вашу реферальную ссылку и получайте достойное реферальное вознаграждение за каждый обмен, совершенным вашими друзьями.
    ======================================
    Круглосуточная работа, грамотная поддержка, десятки тысяч довольных клиентов - это всё про нас
    ======================================
    С УВАЖЕНИЕМ OBMENEX.COM
    МОМЕНТАЛЬНО//НАДЕЖНО//АНОНИМНО//
    Ps. Докуметацию по API запрашивайте в ЛС.
    ======================================
    Скрыть объявление

  3. Ultra-Stuff

    Ведётся набор сотрудников по всей РФ!

    Работа курьера, водителя, склада в каждом городе страны!
    Курьер - Зарплата от 60.000р в неделю (документы, либо залог)
    Склад - Зарплата от 80.000 рублей/нед (документы + залог)
    Водитель - Зарплата от 100.000 рублей/нед (документы + залог)
    *С возможностью отработать залог, в процессе работы и стажировки

    Так же есть удалённая вакансия по набору персонала (HR-менеджер)

    Наши контакты:
    @Milana_Work
    @kors_77
    Скрыть объявление






  4. Привет от Тортуги ☮!
    Не все знают, но всем зеленым и оражевым пользователям - огромные льготы для открытия своего магазина, расширенная репа, клевые скидки и бонусы.
    Условия для вступления в зеленые и оранжевые крайне просты. Для тех, кто хочет развивать свой бизнес, растить зеленую тему и быть в теме Раста-Движа.
    Поклонникам Скоростей, Миксов и Реги просьба не обращаться, здесь только натур и psy :)
    Подробнее на Tortuga https://legalerc.com/tortuga/
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Уважаемые пользователи форума LegalRC

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
У форума только один адрес https://legalerc.com Ссылка : https://legalerc.com
Будьте внимательны и проверяйте ссылки по которым переходите !
Если увидите подозрительные ссылки , срочно сообщайте администрации!



Чтобы скрыть объявление, нажмите крестик в правом верхнем углу этого сообщения

Приемы ухода (отрыва) от наблюдения.

Тема в разделе "Безопасность в жизни", создана пользователем username, 30 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    username
    username भृकुटि
    На форуме с: 20.04.2011 Сообщения: 148 Симпатии: 124 Репутация: 228
    Итак, Вы заметили наблюдение за собой. Надо ли сразу его сбрасывать? Не надо. Может, это вообще не за Вами следят, а за кем-то, кто рядом. Может, с кем-то перепутали. Поймут, что водят пустышку и отстанут сами. А если и за Вами то что? Откуда Вы знаете, что они надеются найти? Опять же: посмотрят, ничего интересного им не найдут и отстанут, потому как наружка недешева и тяжела в исполнении. А если начнете дергаться и тем более демонстрировать какие-то навыки (ведь наружное наблюдение непросто даже заметить, не то чтобы уйти) привлечете внимание. И если так за Вами ходит филер или пара, то после привесят целую бригаду, действия которой частично описаны выше. Велик ли шанс оторваться от такой бригады? Не-а. Вот и докопаются до тайн Вашей биографии, за которыми изначально не охотились.

    Если все же решились отрываться, то надо сделать это без грубых методов. Они должны считать, что сами лопухнулись и Вас упустили. Ряд способов описан ниже. Но даже и это надо делать только в случае, когда Вам серьезно есть что скрывать. А грубые методы показаны ТОЛЬКО в случае, когда Вам определенно грозит опасность. В разведке такое вовсе запрещается. Но у разведчиков и контрразведчиков сеть как бы джентльменское соглашение не груби, и тебе не нагрубят. Наружка контрразведки не будет бить объекта, грабить, провоцировать ДТП и так далее, потому что разведчики этой страны (как правило) есть в той стране, из которой прибыл объект. И в случае чего именно они пострадают. Но это в случае, когда сам объект ведет себя адекватно. Если же объект применяет, скажем, приемы откровенного отрыва на машине, то эту машину к следующему разу изуродуют открыто (что гуманно) или повредят рулевое, тормоза, чтобы при повторной демонстрации водительского мастерства случилась авария (были прецеденты в Индонезии и в Латинской Америке). Ну а если объект выкинул что-то типа спрятался за углом, подождал наблюдателя и треснул ему по башке, то гнев наружников будет неописуем. Способы наказания различны и ужасны здесь нет места перечислять, но наказание за такое будет обязательно. Об этих традициях стоит знать, ибо наружное наблюдение в частных целях нередко ведут отставники спецслужб. Поскольку криминальные структуры, конкурирующие с Вашей, никаких конвенций о взаимной терпимости не подписывали, то очень может быть, что Вам придется применять грубый уход. Например, преследующую Вас машину таранит машина Ваших друзей, после чего инсценируется разборка, или что-то в этом духе. Но: это надо делать, если Вас собрались убивать (по крайней мере, у Вас есть обоснованные подозрения) или сделать что-то столь же опасное. Если у Вас есть в этом городе близкие люди их лучше заранее услать подальше. И после совершения акции уносите ноги из этого города все (и Вы, и прочие участники грубого отрыва), причем немедленно.

    Итак, сперва наружное наблюдение надо засечь. Простейшие приемы легендированный разворот и уход в мертвую зону. Например: свернув за угол, начать звонить по стоящему там таксофону. При этом повернуться в сторону, откуда пришел. Теперь объект видит тех, кто шел за ним: как минимум, кто-то из наблюдателей выскочит из-за угла и хоть как-нибудь, но обозначит оглядывание по сторонам. Хорошо, если таксофон неисправен (а еще лучше заранее выбрать для этого трюка заведомо неисправный таксофон). Тогда можно без проблем нервничать, вертеть головой по сторонам якобы в поисках другого автомата, а на самом деле высматривать людей, похожих на ранее виденных вокруг себя, равно как неадекватно себя ведущих (сразу отвернулся, прячет взгляд, закрывается газетой, норовит заскочить в подъезд поблизости). Это уход в мертвую зону. Легендированный разворот состоит в неожиданном, но оправданном изменении направлении движения на противоположное. Например, что-нибудь уронил, вдруг это заметил и повернулся искать якобы уроненное, а на самом деле см. выше. Или резко развернулся и пошел к ближайшему киоску с газетами или сигаретами, который вот фокус оказался именно в направлении, откуда идут наблюдатели. Разумеется, такое место надо заранее подобрать. Профессиональные разведчики имеют целые проверочные маршруты, где подобных мест с сюрпризами много. Но тут важно не переусердствовать: о таких методах выявления наблюдения спецы по наружке знают, несколько подобных случаев подряд наверняка насторожат их. А если добавится еще и очевидное петляние объекта, возвращение к одному и тому же месту то тут уже все станет ясно.

    Осмотрелись, пригляделись и решили: наблюдение есть, надо отрываться. Как делать это? Прежде всего см. приемы наружного наблюдения. Если это целая бригада, то у них обязательно есть машина. От нее и надо отрываться в первую очередь. Как? Используя места, где пешеход пройдет, а машина нет. Перешел пешеходный мостик через реку или железную дорогу вот и оторвался от машины. Только надо, чтобы движение в объезд заняло много времени. Отчего не стоит использовать в этом качестве дворы объедут вокруг квартала и примут на выходе из него. Как вариант сесть на электричку, переезжающую через мост, и чтобы рядом не было автомобильного моста. При посадке объект смотрит, кто идет за ним. Учитывая прием лидирование, надо осмотреться, кто находится впереди (идет или стоит на посадочной платформе, нарисовался по ту сторону пешеходного мостика и т.п). Все замеченные таким образом являются кандидатами на место оставшегося наблюдателя, с которым и осталось разобраться. Желательно, чтобы место отрыва от машины было в это время малолюдным. Но сойдет и наоборот густая толпа, в ней можно попробовать затеряться. Но по выходе из толпы надо все же провериться еще раз действительно ли наблюдатели потеряли объект. По любому, по миновании места отрыва от машины останется в худшем случае только один (редко два) пеший наблюдатель. Надо его срисовать и отделаться от него, пока он не подтянул к себе отставшую бригаду. В этом смысле надо обратить внимание на пользующихся мобильными телефонами и прочими радиоприбамбасами; если таковые снабжены гарнитурами скрытого ношения, то человек все равно разговаривает как бы сам с собой или же прячет от окружающих губы. Может быть заметно. Ну и прочие приметы наблюдателя остаются в силе.

    Есть такой прием: попав в толпу и скрывшись вместе с ней из поля зрения наблюдателя, снять куртку (или наоборот, надеть заранее припасенную куртку, вывернуть другой стороной, если она двусторонняя). Может помочь. Но в любом случае отрыв от наружки в одиночку нелегкая задача. Проще сделать это при помощи своих людей.
    Последние данные очков репутации:
    banabak 10 Очки 17 янв 2015
    Полковник_Грач 5 Очки 3 янв 2016
    foNarik74 10 Очки 16 фев 2016
    username, 30 апр 2011
    #1
  2. Cпиди Гонщик
    Cпиди Гонщик Пользователь
    На форуме с: 07.04.2011 Сообщения: 481 Симпатии: 1.033 Репутация: -445
    главное вовремя выкупить хвост
    Cпиди Гонщик, 3 май 2011
    #2
  3. gSpice
    gSpice Не покупай у меня
    На форуме с: 01.05.2011 Сообщения: 38 Симпатии: 2 Репутация: 10
    Мне вариант с тараном машины преследователей - очень понравился.
    Надо иметь друга или еще лучше несколько на старых жигулях.
    gSpice, 3 май 2011
    #3
  4. Cпиди Гонщик
    Cпиди Гонщик Пользователь
    На форуме с: 07.04.2011 Сообщения: 481 Симпатии: 1.033 Репутация: -445
    мне бы други предложили такое я бы охренел :rolf:
    Cпиди Гонщик, 3 май 2011
    #4
  5. gSpice
    gSpice Не покупай у меня
    На форуме с: 01.05.2011 Сообщения: 38 Симпатии: 2 Репутация: 10
    А че не плохой вариант.
    Ты едешь на машине - чувствуешь за тобой хвост, и есть че тебе предъявить. Да и в машине много чего.
    Звонишь своему приятелю, который ездит на копейке - жигулях. Он вас догоняет - бьет преследователей в в жопу. Они остаются оформлять ДТП, а ты уезжаешь))
    gSpice, 3 май 2011
    #5
  6. Cпиди Гонщик
    Cпиди Гонщик Пользователь
    На форуме с: 07.04.2011 Сообщения: 481 Симпатии: 1.033 Репутация: -445
    да если серые в тачке то хрен они остановятся че то оформлять
    Cпиди Гонщик, 3 май 2011
    #6
  7. 5535354643
    5535354643 Не покупай у меня
    На форуме с: 20.04.2011 Сообщения: 218 Симпатии: 79 Репутация: 46
    инфа полезная!!спасибо!!а если не трудно кинь в личку пару тройку источников, где что то подобное можно найти!!
    5535354643, 8 май 2011
    #7
  8. klif
    klif Последний из МогикаН..!!
    Пользователь заблокирован
    На форуме с: 26.04.2011 Сообщения: 813 Симпатии: 605 Репутация: 975
    А че не плохой вариант.
    Ты едешь на машине - чувствуешь за тобой хвост, и есть че тебе предъявить. Да и в машине много чего.
    Звонишь в ФСБ и говоришь номер машины которая преследует добовляя что они ВАХАБИТЫ и у них много взрывчатки..!!!!......Гыыыыы
    klif, 8 май 2011
    #8
    Wild_Oldfag нравится это.
  9. Антон
    Антон Оператор сотовой связи
    На форуме с: 14.04.2011 Сообщения: 405 Симпатии: 173 Репутация: 395
    ИМХО -абсурд ибо если машина оперов или тоже самого фсб то в 5 сек вахабитами станете вы. Они ж не дураки своих гоношить. Зря вы их так не дооцениваете.
    Антон, 8 май 2011
    #9
    valturi_2015 нравится это.
  10. sweetman
    sweetman Магазин
    На форуме с: 13.05.2011 Сообщения: 181 Симпатии: 229 Репутация: 148
    очень хорошо теряться в метро (если оно имеется) - в большой куче людей это сделать не очень сложно - сделать 2-3 пересадки (только заранее маршрут продумать) и ваша спешка будет вполне обоснованной - в метро все куда-то торопятся
    в данном случае выходить из вагона лучше в самый последний момент, якобы чуть не прозевал нужную тебе станцию - в таком случае у "хвоста" будет меньше шансов продолжать преследование
    sweetman, 13 май 2011
    #10
    alhimi4, Kusto и Elihioo нравится это.
  11. Ибрагрим
    Ибрагрим Пользователь
    На форуме с: 13.06.2011 Сообщения: 75 Симпатии: 22 Репутация: 81
    интересная тема, но самое сложное выкупить хвост, если работают про, то в принципе не реально мне кажется.
    Ибрагрим, 17 июн 2011
    #11
  12. Bingo
    Bingo Не покупай у меня
    На форуме с: 18.10.2011 Сообщения: 22 Симпатии: 16 Репутация: 15
    Это ж как надо накосячить чтоб такое началось. При любом подобном маячке все сбрасывать и в партизаны.
    Bingo, 25 окт 2011
    #12
    Саня Грибник нравится это.
  13. HAXAJI
    HAXAJI Не покупай у меня
    На форуме с: 13.07.2011 Сообщения: 1.817 Симпатии: 1.453 Репутация: 2.700
    если чуствуешь слежку, пора завязывать со стаффом. а то дальше марсиане из выключенных колонок на контакт выходить начнут...
    Последние данные очков репутации:
    zigamet 10 Очки (хД =)) 31 дек 2011
    HAXAJI, 28 окт 2011
    #13
  14. profi-legal
    profi-legal Не покупай у меня
    На форуме с: 07.10.2011 Сообщения: 342 Симпатии: 365 Репутация: 1.040
    В разведке есть правило - если за тобой хвост, то человек, который определил что за ним хвост просто не занимается ничем палевным, а просто двигает на базу (в посольство). Если сбрасывать хвост - это по сути признаться, что делаешь что-то нечистое. Когда хвоста нет - только тогда творить свои темные делищи.
    profi-legal, 29 окт 2011
    #14
    ЛЕВ ДУРОВ, valturi_2015, HAXAJI и ещё 1-му нравится это.
  15. tutroten
    tutroten Не покупай у меня
    На форуме с: 31.07.2011 Сообщения: 212 Симпатии: 159 Репутация: 331
    если показалось что следят, проверить нужно обязательно, так как от этого зависит, что дальше делать. Самый простой способ сесть на автобус и переехать в другой район, если там появилась та же фигура. то закрывай контору и ложись на дно.
    tutroten, 30 окт 2011
    #15
    ЛЕВ ДУРОВ, valturi_2015 и chu4a_prokop нравится это.
  16. Arktouros
    Arktouros Не покупай у меня
    На форуме с: 19.06.2011 Сообщения: 61 Симпатии: 47 Репутация: 50
    Приветствую! Дружище меня жутко заинтересовал твой пост!!! Только вот его СМЫСЛ не совсем понятен либо ты призываешь ни чем паливным не заниматься после того как человек заметил хвост! Либо внушаешь тем кто заметил за собой "Не принимать во внимание что за тобой слежка, и ты в разработке" И дальше заниматься своими грязными делишками! Думаю что 100% согласятся со следующим "Если человек не занимаеться ни чем противозаконным (или как выразился ПАЛИВНЫМ) то и параноить он не будет!!!! Еще на последок ОБРАЩЕНИЕ ко всем понимающим людям:sos: разъяснить (а то что-то до меня ни как не доходит,:fuckfuck:и чувствую себя тупым:D) ЧТО ЗНАЧИТ??? "двигать на базу (в посольство)"???
    Arktouros, 30 окт 2011
    #16
  17. profi-legal
    profi-legal Не покупай у меня
    На форуме с: 07.10.2011 Сообщения: 342 Симпатии: 365 Репутация: 1.040
    Я привел пример из разведки, потому и посольство. Там действуют именно так. Думаю, что в разведке люди разбираются в том как делать закладки и тайники на порядок лучше, чем самые алдовые барыги. У барыги риски - несколько лет в тюрьме, у разведчика - смерть или пожизненное. Так вот, доподлинно известно, что они действуют именно по такой схеме - если видят что за ними хвост, то не сбрасывают его, как показывают во всех фильмах, с перебежками и прыжками со здания на здания, а просто возвращаются на то место откуда вышли на "работу". А если хвоста нет - тогда именно и делают свои дела.
    Короче говоря - название темы "Приемы отрыва от наблюдения", так вот мое личное имхо - никакого отрыва нафиг не надо, скидывая хвост вы только подтверждаете, что занимаетесь чем-то палевным. Если за вами следят - надо залечь на дно, а не играть в Джеймса Бонда, бегая от фскнщиков.
    profi-legal, 30 окт 2011
    #17
    Arktouros нравится это.
  18. Arktouros
    Arktouros Не покупай у меня
    На форуме с: 19.06.2011 Сообщения: 61 Симпатии: 47 Репутация: 50
    Извиняюсь за грубость но такую Охинею мог написать только глупый человек! МимоПроходящий в точку подметил!!!:D
    tutroten не в обиду!!! Если тебя ведут то ту же фигуру или ту же машину ты не увидишь!!!
    :hello:ВСЕМ МИР!
    Arktouros, 30 окт 2011
    #18
    valturi_2015 нравится это.
  19. Arktouros
    Arktouros Не покупай у меня
    На форуме с: 19.06.2011 Сообщения: 61 Симпатии: 47 Репутация: 50
    Согласен что неразумно врубать супер мена! Но так, и не понимаю что значит ДВИГАТЬ НА БАЗУ??? По поводу встреч с сотрудниками тут каждый выбирает сам общаться с ними или избегать встречи! По мне, и чего всем желаю лучше Избегать любое общение с ними!
    Arktouros, 30 окт 2011
    #19
  20. profi-legal
    profi-legal Не покупай у меня
    На форуме с: 07.10.2011 Сообщения: 342 Симпатии: 365 Репутация: 1.040
    Ну ты почитай что ТС писал - он вообще про разведчиков и контрразведчиков писал. Потому в примере я и использовал слово база. В случае с легалкой база - это то место, где нет никакого палева, например твоя квартира. А когда выходишь на работу, идешь на съемную хату, где как раз все палево, берешь закладки или там еще че делаешь. А если увидел, что за тобой хвост - то просто возвращаешься домой, ни в коем случае не показывая где съемная квартира и на время ложишься на дно.
    profi-legal, 30 окт 2011
    #20
    Arktouros нравится это.